RSS

Городской портал госуслуг

Лучшие технологические проекты выбрали в Москве

09:47 27.10.2021

МИК в этом году впервые провел технологический конкурс Impact Challenge, который был предназначен для бизнес-проектов в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина.

Среди финалистов — проект SOL. Этот проект получил грант от Moscow Seed Fund, прошел акселератор Ed2 и венчурный акселератор.

Кроме того, партнеры Impact Challenge заинтересовались представленными проектами в сфере социального влияния и инклюзивных сервисов. Получили одобрение также разработки для предпринимательского сообщества, медицинских работников, технологические проекты для решения социальных проблем, инновационные продукты для экологии и энергетики, и другие.

Сергунина подчеркнула, что технологии могут и должны менять жизнь к лучшему и задача конкурса заключается в том, чтобы поддержать молодые и перспективные проекты.

Участниками конкурса стали столичные компании. Проекты получили менторскую и финансовую поддержку, нашли деловых партнеров и инвесторов.

Сергунина отметила, что Impact Challenge опирается на программу ООН в области устойчивого развития, которая состоит из 17 целей. Они направлены на экономический рост, ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и решение других глобальных задач.

В свою очередь руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин отметил, что современный бизнес уверенно берет курс на достижение целей устойчивого развития.

«Крупные корпорации активно ищут инновационные технологические решения, с помощью которых смогут решать социальные и экологические проблемы. Конкурс позволяет компаниям найти востребованные продукты и сервисы, а стартапам уже на первых этапах уверенно заявить о себе», — подчеркнул он.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати