RSS

Городской портал госуслуг

Кто будет работать в Москве в «длинные» выходные

16:18 21.10.2021

В Москве объяснили нерабочими дни с 28 октября по 7 ноября. Такое решение было принято, чтобы разорвать максимальное количество цепочек заболеваемости.

В нерабочие дни в Москве будет приостановлена работа всех предприятий и организаций, кроме тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Ограничения не коснутся аптек, магазинов, осуществляющих продажу продуктов и товаров первой необходимости, а также служб доставки. Работу также продолжат театры и музеи, но для их посещения необходимо наличие QR-кода и защитной маски, а одновременно находиться в них могут не более 50 процентов посетителей.

Приостановят свою работу досуговых предприятия, салоны красоты, бани и сауны, спортивные комплексы и другие предприятия. Также отмечается, что стоматологические клиники смогут оказывать только экстренную помощь, но другие медучреждения продолжат оказывать плановую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.

Что касается работы центров госуслуг «Мои документы», то они будут оказывать услуги только по регистрации расторжения брака, если ее дата назначена на период с 28 октября по 7 ноября. При этом, регистрировать рождение будут в медицинских организациях. Остальные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, можно будет получить онлайн.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати