RSS

Городской портал госуслуг

К Собянину на Ильинку

05.05.2014
Встречу с жителями в приемной президента России мэр Москвы проводит дважды в год. Это для него, как однажды он признался, с одной стороны способ помочь москвичам, нуждающимся в помощи, а с другой - лучше почувствовать их отношение к переменам в городе, а также понять, что в работе городских властей не так, если людям приходится обращаться к главе государства.

Вопрос, который побудил обратиться на Ильинку Ларису Ряднову, председателя региональной организации инвалидов "Южнопортовая", чемпионку Европы и мира по пауэрлифтингу, носил и личный, и общественный характер. Она обратилась к мэру с просьбой поддержать ее и присвоить их атлетическому центру " Аксон" имя Юрия Поветкина. Их бывшего тренера, пятикратного чемпиона мира, мастера спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу, который дал не просто путевку в спорт не одному поколению инвалидов, но и приобщил их к здоровому образу жизни.

- Хороший пример преодоления собственных недугов вы подаете всем москвичам, - с удовольствием заметил Сергей Собянин. - Это благодаря вам и другим таким же сильным людям Москва на Параолимпийской олимпиаде в Сочи завоевала треть всех российских медалей. Спасибо, - поблагодарил мэр Ларису Васильевну. И конечно же, просьбу ее поддержал от чистого сердца.

Вопрос, с которым пришел следующий посетитель - председатель ТСЖ "Хлыновский" Олег Сафонов, на первый взгляд могло бы показаться странным. И в самом деле, проживая в доме, расположенном в 300 метрах от мэрии, он пришел пожаловаться, что их Хлыновский тупик хотя и входит официально в зону платной парковки, но ни дорожной разметки на этот счет там так и не появилось, ни паркоматов, с помощью которых можно было бы оплатить автостоянку. Казалось бы, ну и ставьте машину бесплатно, какие проблемы? А проблема в том, что транспорт ставят, причем, все, кому не лень. В итоге за день его накапливается столько, что в экстренном случае к дому не может пробиться ни машина скорой помощи, ни пожарники.

- Это никуда не годится, - согласился Собянин. И пообещал: - Я немедленно дам поручение провести ревизию всех улиц в центре Москвы, которые по каким - то причинам выпали при разметке из платной зоны. Ваши улочки и в самом деле не в состоянии вместить весь транспорт, который едет в центр Москвы. Именно поэтому приходится принимать жесткие меры.

Мама ученика четвертого класса Светлана Горлова попросила мэра ускорить затянувшееся на три года строительство спортплощадки для младшеклассников в лицее N 1158, учительница английского языка Борислава Шевченко - вернуть им в их район "Раменки" на улицу Довженко автобусы N N 67 и 205 - их сняли, после того, как новый гольф- клуб вытеснил разворотную площадку, а сумки таскать до дома теперь очень тяжело. Предприниматель Олег Морозов, проживающий в районе Бирюлево Восточное, от имени своих соседей обратился с просьбой оборудовать их Бирюлевский парк велодорожками: лыжня зимой есть, а дорожек для велосипедов нет и дети боятся наехать на пешеходов.

Собянин заверил: все просьбы в течение наступающего лета будут выполнены. Что и не удивительно, ведь они точно совпадают с приоритетами городских властей на протяжении их работы последние три с половиной года. Вот только почему же чтобы выполнить их, горожанам пришлось идти на Ильинку, а на в родную префектуру? Префектам наверняка придется отвечать на этот вопрос перед мэром.

Источник: http://www.rg.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати