RSS

Городской портал госуслуг

В приёмной Президента России прошла встреча Сергея Собянина с гражданами по личным вопросам

05.05.2014

Сергей Собянин по поручению Президента России провёл встречу с жителями по личным вопросам.

К Мэру Москвы обратилась служащая Марина Янина с просьбой предоставить её семье квартиру в районе Некрасовка. Сейчас семья из четырёх человек проживает в однокомнатной квартире. Кроме того, у жительницы на воспитании находится больной ребёнок.

Сергей Собянин отметил, что, действительно, район Некрасовка пока не до конца обустроен, но в ближайшее время туда придёт метро и Некрасовка станет одним из привлекательнейших районов столицы. «Жильё мы, конечно, выделим, в ближайшее время распоряжусь», — добавил Мэр Москвы.

Председатель московской районной организации всероссийского общества инвалидов «Южнопортовая» Лариса Ряднова обратилась к Сергею Собянину с просьбой присвоить спортивному клубу «Аксон» имя мастера спорта, кандидата педагогических наук Юрия Поветкина.

«То, что команда Москвы на Параолимпийских играх взяла более 30 процентов золотых наград — это тоже Ваш вклад в это дело и в том числе Юрия Сергеевича Поветкина. Поэтому я с большим удовольствием поддержу Вашу просьбу о присвоении клубу имени Юрия Сергеевича и дам соответствующее распоряжение. Мы обязательно это сделаем», — отметил Мэр Москвы.

Председатель правления ТСЖ «Хлыновский» Олег Сафонов обратился к Мэру Москвы с просьбой организовать в Хлыновском тупике в ЦАО Москвы платную парковку. «Наш дом находится в центре Москвы буквально в 300 метрах от Мэрии. Мы жители центра города поддерживаем ту работу, которую вы проводите по организации системы платной парковки в городе. Хлыновский тупик входит в зону платной парковки, однако до сих пор в нём не установлены аппараты по взиманию платежей, не проведена разметка дорожно-транспортной сети и не установлены знаки то, что тупик входит в зону платной парковки. К нам не могут проехать машины коммунальных служб, экстренных служб. Эта ситуация создает для жителей очень серьёзные неудобства», — рассказал Олег Сафонов.

Сергей Собянин подчеркнул, что зона платной парковки в Хлыновском тупике будет организована, также будет проведена ревизия всех улиц, которые по какой-то причине остались вне администрирования зоны платной парковки. «Раз уж мы делаем территорию платной парковки, то невозможно какие-то отдельно улицы оставлять без администрирования, иначе они тогда будут концентрацией машин, которые там будут парковаться и создавать колоссальные неудобства», — заявил Мэр Москвы.

По его словам, недавно было принято решение о создании парковочных мест на нескольких десятках улиц в центре города. «Там были спорные вопросы различного рода и, в том числе, с жителями и со спецслужбами. И там ряд сложностей технического свойства, тем не менее, мы в течение ближайших месяцев все это почистим», — подчеркнул Сергей Собянин.

Член управляющего совета лицея № 1158 Светлана Горлова обратилась к Мэру Москвы в связи с тем, что на территории образовательного учреждения в течение трёх лет не завершается строительство детской спортивной площадки для младших классов. «Я не очень понимаю, почему там так затянули работы, потому что мы за этот период времени создали, восстановили, реконструировали, заново сделали тысячи спортивных площадок в детских, дошкольных учреждениях, школах, лицеях, гимназиях и так далее», — отметил Сергей Собянин. Он пообещал, что строительство площадки в лицее № 1158 завершится в течение лета 2014 года.

Учитель английского языка ГБОУ СОШ № 1586 Борислава Шевченко обратилась к Мэру Москвы с просьбой восстановить маршруты автобусов № 67 и № 205. По её словам, с появлением гольф-клуба существовавшая ранее разворотная площадка для автобусов была упразднена, на её месте появилась стоянка для автомобилей посетителей клуба. Новое расположение остановок заставляет жителей преодолевать большие расстояния, а на конечной остановке находится единственный на улице Довженко универсам. «Пожилым людям очень тяжело ходить на большие расстояния с пакетами», — добавила она.

Сергей Собянин заверил, что вопрос будет рассмотрен. «Мы постараемся, чтобы стоянка не мешала развороту автобусов», — сообщил Мэр Москвы, добавив, что в столице в приоритете общественный, а не личный транспорт.

Предприниматель Олег Морозов обратился к Сергею Собянину с просьбой оборудовать велодорожки в парке «Царицыно» и Бирюлёвском дендропарке. Мэр Москвы сообщил, что в Бирюлёвском дендропарке дорожки точно появятся, а что касается территории музея-заповедника «Царицыно» — такой уверенности нет. «Царицыно — особый объект, там достаточно сложно выделять отдельные дорожки», — прокомментировал Сергей Собянин. Он добавил, что даст поручение Департаменту природопользования и охраны окружающей среды по поводу велодорожек в Бирюлёвском дендропарке.

Источник: http://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати