RSS

Городской портал госуслуг

Никулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению пенсионера, которому ранее было отказано в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны

25.03.2021

Никулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению В., 17.10.1928 г.р., которому органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, отказано в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, в связи с тем, что факт работы в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не подтвержден трудовой книжкой.

В ходе проверки установлено, что В. в годы Великой Отечественной войны работал в колхозе, однако документов, подтверждающих факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, не имеет.

В материалах пенсионного дела заявителя имеется протокол опроса свидетеля, подтвердившего факт работы В. в колхозе «Большевик» Советского района Курской области с 1941 года по 1943 год.

В связи с изложенным прокуратурой в Никулинский районный суд г. Москвы предъявлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ об установлении факта осуществления В., трудовой деятельности в тылу в период Великой Отечественной войны, с целью получения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Решением Никулинского районного суда г. Москвы от 18.02.2021 исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены.

Межрайонный прокурор 19.02.2021 лично сообщил В. о принятом судом решении, а также поздравил ветерана с наступающим праздником - Днем защитника Отечества.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати