RSS

Городской портал госуслуг

Определен лучший учебно-консультационный пункт нашего округа.

09.11.2020

В Западном административном округе прошел традиционный смотр-конкурс учебно-консультационных пунктов по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В каждом районе Западного округа, как и по всей столице, расположены УКП по ГО и ЧС. В них, при методической поддержке Управления по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, управ районов и ГБУ «Жилищник», любой неработающий житель нашего округа может получить информацию о действиях при получении сигналов гражданской обороны, изучить правила поведения при угрозе и возникновении ЧС, научиться пользоваться средствами индивидуальной защиты, а также узнать и отработать на практике основные правила оказания помощи пострадавшим.

В повседневной жизни многие из нас забывают о потенциально возможных опасностях, но важно помнить, что всегда существует риск возникновения той или иной чрезвычайной ситуации. Понимание последовательности элементарных действий при их возникновении способствует сохранению нашего здоровья и жизни.

Консультанты УКП прошли обучение в Учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы. С помощью наглядных пособий, фильмов, брошюр и памяток они доходчиво и грамотно преподносят информацию от ответов на вопросы по безопасности в быту и повседневной жизни до алгоритма действий при возможных ЧС и укрытия в защитных сооружениях гражданской обороны. Как правило, вопросы собственной безопасности откладываются в памяти человека очень ярко и на длительный срок.

На звание лучшего учебно-консультационного пункта в ЗАО претендовали одиннадцать УКП, по одному от района - за исключением районов Можайский и Тропарево-Никулино, помещения которых находились на ремонте.

Основными критериями сотрудников Управления по ЗАО ДГОЧСиПБ при оценке работы пунктов стали- материально-техническая оснащенность, включающая в себя: наглядные пособия, стенды, средства индивидуальной защиты, и т.д.; качественная и полная нормативная документация, а также количество людей, получивших консультации в течении года.

Весь перечень оценочных критериев довольно велик, но основная цель работы самих пунктов – повышение грамотности населения в области ГО и ЧС; и насколько серьезно и ответственно подходят к этой работе консультанты, и насколько действенны результаты этой работы – и оценивала комиссия в рамках проводимого смотра.

Члены комиссии отметили, что в этом году была значительно активизирована работа по совершенствованию действующих учебно-консультационных пунктов. УКП районов Крылатское, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково - выделены более приспособленные и доступные для жителей, отвечающие современным требованиям, отремонтированные помещения, также выполнен ремонт существующих УКП районов Ново-Переделкино и Можайский.

По итогам конкурса в этом году первое место присуждено УКП района Крылатское. За год здесь, при неоценимой поддержке управы района, проделана большая работа – завершен капитальный ремонт в новом помещении, обновлена материально-техническая база, пункт оснащен всем необходимым для обучения населения.

Второе место занял УКП района Филевский парк, третье – один из пунктов района Дорогомилово.

Напомним, что лучший Учебно-консультационный пункт по ГО и ЧС нашего округа будет участвовать в городском этапе смотра-конкурса, который пройдет в ноябре 2020 года в дистанционном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати