RSS

Городской портал госуслуг

Утверждено обвинительное заключение в отношении лица, обвиняемого в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов

22.10.2021

Прокуратурой округа 30 июля 2021 года утверждено обвинительное заключение в отношении 1 лица, обвиняемого органом расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации).

Предварительным следствием установлено, что Юничкин Я.В. в период времени с 13 ч. 02 мин. по 13 ч. 06 мин. 25.05.2021, находясь в помещении ООО «Московская юридическая компания», расположенного по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 26, корп. 3, реализуя внезапно возникший преступный умысел, направленный на воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов ФГУП ВГТРК «ГТК «Телеканал «Россия» – Опарина М.А., Аксенова А.В. и Гаврильца М.А. – путем принуждения их к отказу от распространения информации, действуя умышленно, понимая общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде нарушения конституционных прав и свобод человека и гражданина, желая их наступления, при этом осознавая, что Опарин М.А., Аксенов А.В. и Гаврилец М.А. являются журналистами, ограничил их доступ к помещению ООО «Московская юридическая компания», где Опарин М.А., Аксенов А.В. и Гаврилец М.А. намеревались осуществить свою профессиональную деятельность как журналистов, тем самым принуждая последних к отказу от распространения информации о возможной противоправной деятельности представителей ООО «Московская юридическая компания», в результате чего выполнение редакционного задания оказалось под угрозой срыва, а Опарину М.А., Аксенову А.В. и Гаврильцу М.А. причинен моральный вред, выразившийся в нарушении их профессиональных прав и обязанностей.

Уголовное дело 30.07.2021 направлено в судебный участок мирового судьи № 207 г. Москвы для рассмотрения по существу.

Обвиняемый вину в совершении указанного преступления не признал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати