RSS

Городской портал госуслуг

06.03.2013 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТ 06.03.2013 ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ ПО ПРОЕКТУ «Межевания территории ограниченной: ул.Раменки, проезд внутреннего пользования, граница озелененной территории, граница технической зоны»

Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания:
-территория разработки: г. Москва, ЗАО, район Раменки.
-сроки разработки: 2012 г.
-организация-заказчик: Заказчик: ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы", адрес: г.Москва, 2-я Брестская улица, дом 2/14, genplan@mka.mos.ru.
-организация-разработчик: ТППМ ЗАО ГУП «ГлавАПУ», адрес: Триумфальная площадь, дом 1, apo_zao@mail.ru .
Сроки проведения публичных слушаний: с 29.01.2013 года по 07.03.2013 года.
Формы оповещения о проведении публичных слушаний:
Информационное сообщение о проведении публичных слушаний опубликовано в районной газете «На Западе Москвы Раменки» №1 (35) январь 2013 года.
Оповещение о проведении публичных слушаний распространено на официальном сайте управы района Раменки, на информационных стендах управы района Раменки.
29 января 2013 года оповещение о проведении публичных слушаний направлено руководителю муниципального образования Дмитриеву С.Н. и председателю Московской городской Думы Платонову В.М.

Сведения о проведении экспозиции по материалам:
С 05.02.2013 г. по 11.02.2013 г. по адресу: 119607, г. Москва, Мичуринский пр-т, д. 31, корп. 5 проведена экспозиция по материалам проекта, представленного на публичные слушания.
Место проведения публичных слушаний:
19.02.2013 года в 18.15 по адресу: ул.Раменки д.15/1, в помещении ГБОУ ЦО №1434 проведено собрание участников публичных слушаний по материалам указанного проекта.
Участники публичных слушаний.
19.02.2013 года в 18:15 по адресу: ул.Раменки д.15/1, в помещении ГБОУ ЦО №1434 проведено собрание участников публичных слушаний по материалам указанного проекта.
В собрании приняли участие 125 человек, из них:
- жители района Раменки города Москвы – 111 чел.
- жители города Москвы, имеющие место работы на территории района Раменки города Москвы - 6 чел.
- правообладатели земельных участков, объектов капитального строительства, жилых и нежилых помещений в районе Раменки города Москвы – 0 чел.
- представители органов власти и депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Раменки в городе Москве – 8 чел.
В период проведения экспозиции поступило 75 предложений.
В период проведения собрания участников публичных слушаний поступило:
- 7 устных предложений.
- 58 письменных предложений.
В течение 7 дней после проведения собрания участников публичных слушаний поступало 303 предложения и замечания.

Сведения о протоколе публичных слушаний.

Предложения и замечания участников публичных слушаний, содержащиеся в протоколе

Кол-во

Выводы окружной комиссии

Проект межевания разработан без учета Актов о предоставлении земельных участков в бессрочное пользование и межевых планов земельных участков попавших в проект межевания многоквартирных домов.

205

Учтено комиссией.

Категорически возражаем против выделения резервного участка №10 в размере 0,172 га по адресу: Раменки ул., владение 24, корп.4. для строительства социально-бытового объекта за домом 25 корпус 4 по улице Раменки.

103

Принято к сведению.

Требуем произвести межевание в соответствии с п.4 ст. 43 ГРФ с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий, выделения земли не ниже нормативного на каждый дом, установление публичных сервитутов.
Исключить из проекта межевания участок № 10 под социально-бытовой объект.

72

Замечание учтено.

Проект межевания выполнен на старой подоснове (чертежах) без учета проведенного благоустройства 2012 года (проходы, детские площадки, парковочные места и другое) и не в полной мере отражает особенности фактического использования земли, не учитывает зоны действия публичных сервитутов, участки проездов, проходов, по которым осуществляется транзитное движение у корпусов №№ 3 и 4, не обеспечивает условия неделимости земельного участка единой территории единого двора.

47

Замечание учтено.

В целом проект межевания предлагаю одобрить.

4

Учтено комиссией.

Проект межевания предлагаю одобрить, участок №10 доработать под ФОК.

1

Учтено комиссией.

Разработчики проекта в нарушение законодательства, норм законодательства, норм и правил. Единый двор и внутри дворовый проезд д.25 (к. №1,2,3,4) не разные классификационные зоны, что не допустимо!

1

Замечание учтено.

Проект межевания требует согласования с жителями района.

1

Принято к сведению.

Просим не рассматривать одобрение жителей с других улиц района по данному проекту.

1

Замечания не по данному проекту.

Мы категорически против проекта межевания территорий ограниченной: ул.Раменки проезд внутреннего пользования, границей озеленённой территории, граница технической зоной. План межевания территории ул.Раменки дома 25 не пригодный. И мы категорически против представленного участка №10 по улицы Раменки для строительства социального бытового объекта.

5

Учтено комиссией.

Исключить возможность строительств объектов на уч.№10, поскольку это ухудшит экологическую ситуацию и транспортную ситуацию дома 25. Строительство катастрофически ухудшит жизненные условия и увеличит нагрузки на инфраструктуру.

1

Замечания не по данному проекту.

Недействительные бюллетени. (Нет подписи).

2

Принято к сведению.

Выводы и рекомендации окружной комиссии по проведению публичных слушаний по проекту:

  1. 1. С учетом вышеперечисленных материалов, публичные слушания считать состоявшимися.
  2. 2. Довести до заказчика и разработчика рассматриваемого проекта все замечания и предложения участников публичных слушаний.
  3. 3. Разработчику доработать проект межевания территории ограниченной: ул.Раменки, проезд внутреннего пользования, граница озелененной территории, граница технической зоны» с учетом мнения участников публичных слушаний.