RSS

Городской портал госуслуг

Столичных водителей призывают отказаться от поездок на личном транспорте

13:52 04.12.2017

На улицах Москвы работает техника коммунальных служб, которая устраняет последствия обрушившегося на город снегопада

Как уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в соответствующих работах задействовано более 10 тыс. единиц спецтехники. В частности, снегоуборочные машины используют для сплошного прометания улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части. Также спецтехника очищает от снега тротуары, межквартальные проезды, парковки и дворовые территории с последующей их обработкой противогололедными материалами.

Кроме того, коммунальные службы проводят работы по механизированной и ручной уборке от снега и наледи тротуаров, сходов и съездов с них на проезжую часть, территорий около станций метро, остановок общественного транспорта, а также подземных и надземных переходов с противогололедной обработкой.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) попросили водителей в случае участия в ДТП, попадающего под действие Европротокола, пользоваться данным способом оформления и не создавать проблем для других автомобилистов. В случае немотивированного отказа страховых компаний в приеме Европротокола необходимо сообщать в Департамент транспорта.

Ранее ЦОДД сообщил о готовности дорожно-транспортной инфраструктуры столицы к зимнему периоду. В частности, в связи с резким похолоданием и выпадением осадков ответственные службы в усиленном режиме проверили работу светофорных объектов и состояние дорожных знаков.

Анна Санина

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати