RSS

Городской портал госуслуг

Водитель мусоровоза спас из огня семью в Западном округе столицы

14:01 01.12.2017

Главное управление МЧС России по г. Москве рассматривает вопрос о представлении 21-летнего Александра Несяева к ведомственной награде МЧС России

Информация о пожаре в квартире на первом этаже жилого дома, расположенного в Западном административном округе столицы, поступила в ЦУКС Главного управления МЧС России по г. Москве 24 ноября в 5 часов утра.
Недалеко от места происшествия находился водитель мусоровоза Александр Несяев, который выполнял служебные обязанности. По просьбе прохожего он незамедлительно набрал телефон службы спасения и передал диспетчеру информацию о пожаре. Однако этим Александр не ограничился и попытался самостоятельно вызволить из огня женщину и двоих маленьких детей. Ситуация осложнялась тем, что на окнах квартиры были установлены металлические решетки. Взяв из машины лом, Александр предпринял безуспешную попытку вырвать решетку руками. Избавиться от металлической конструкции у него получилось, когда он задним ходом подъехал на мусоровозе вплотную к окнам и вооружился тросом: один его конец он прикрепил к крюку своего автомобиля, а другой зацепил за решетку. Путь для эвакуации семьи оказался свободен: Александр на руках вынес из горящей квартиры женщину и детей.

Как впоследствии поделился герой, времени на панику у него не было: «Нужно было быстро реагировать! Как только я услышал детский крик, у меня в голове была одна единственная мысль – я должен во что бы то ни стало спасти жизни этих людей!»

Александр Несяев родом из Пензенской области. Закончил Пензенский автодорожный колледж, заочно учится в Пензенском строительном университете. Отслужив в армии, приехал в Москву на заработки и устроился водителем мусоровоза. Интересно, что к своим обязанностям он приступил всего месяц назад.


Анна Санина

Фото: пресс-служба Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Теги: МЧС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати