RSS

Городской портал госуслуг

Ученые МГУ расскажут о приемах нейромаркетинга и птичьих трелях

13:51 10.11.2017

Бесплатные научно-познавательные лекции пройдут на Воробьевых горах 11 ноября

Познакомиться с интересными исследованиями ученых Московского университета все желающие смогут в рамках образовательного проекта «Университетские субботы».

Так, в Высшей школе бизнеса МГУ прочитают лекцию «Нейромаркетинг в действии: продвижение продукции через эмоции». Гостям расскажут, как современные маркетологи используют настроение потребителей для того, чтобы привлечь их внимание к нужному товару. А именно: как воздействуют на наш слух, зрение, осязание и обоняние. Участники лекции не только узнают об основных принципах нейромаркетинга, но и попробуют применить их на практике. Начало – в 11:00. Адрес: Ленинские горы, д. 1, стр. 52, ауд. 204.

Занимательные научные данные представят слушателям и в большой биологической аудитории биолого-почвенного корпуса МГУ – там состоится лекция «Песня птиц в зеркале современной науки». Гости узнают, как исследования орнитологов помогают изучать современную биоакустику. Так, собравшимся расскажут, как различаются типы птичьих песен, в чем заключается поведенческий механизм пения, а также о сходстве между птичьей песней и речью человека. В интерактивной части мероприятия гостям представят некоторые приемы изучения пения птиц, специальное оборудование для звукозаписи, а также программное обеспечение для анализа звуковых сигналов. Начало – в 15:30. Адрес: Ленинские горы, д. 1, стр. 12.

Вход на мероприятия свободный. Зарегистрироваться, а также узнать о других лекциях в МГУ им. М.В. Ломоносова в рамках «Университетских суббот» можно здесь.

Анна Санина

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати