RSS

Городской портал госуслуг

Через 2 года в столице может появиться научно-технологическая долина «Воробьевы горы»

13:31 06.07.2017

Такие сроки считает реальными ректор МГУ Виктор Садовничий, рассказавших о перспективных планах по обновлению территории ведущего вуза страны.

Как пояснил Виктор Садовничий, в настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении закон о научно-технологических долинах, открывающий, в случае его принятия, новые возможности для развития таких территорий.

Следующий этап после того как закон вступит в силу – поиск инвесторов.

Садовничий считает, что в обозримом будущем территорию вуза ждут кардинальные преобразования. «Думаю, что если все будет так, как мы планируем, через два года появятся новые лаборатории, корпуса, замечательные проекты, которыми мы будем восхищаться», - сказал ректор МГУ.

Одним из новых объектов должен стать крупный спортивный комплекс. Также в перспективе создание музея Московского государственного университета (образовательному учреждению с более чем двухвековой историй, бесспорно, есть, чем гордится).

Помимо того, преобразится сама территория, появится парк, тенистые аллеи, пешеходные тропинки. Садовничий заявил, что хотел бы видеть эту территорию привлекательной во всех отношениях.

Напомним, работа над проектом современного университетского кампуса на Воробьевых горах началась четыре года назад. Согласно планам, научно-технологическая долина должна стать примером открытой территории, интегрированной в городскую среду. В непосредственной близости от Фундаментальной библиотеки, на новой территории МГУ, планируется создание новых объектов университетского кампуса, представляющих связанные между собой междисциплинарные научно-исследовательские, инновационные и образовательные кластеры.


Ирина Лосева

Теги: МГУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати