RSS

Городской портал госуслуг

Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику

14:02 03.07.2017

Собянин проинспектировал ход строительства участка СВХ от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе

Дорога общей длиной порядка 35 км пройдет от новой трассы М11 "Москва-Санкт-Петербург" до Косинской эстакады.

Строительство участка Северо-Восточной хорды от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе идет по графику. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства на участке.

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы. Более того, он является частью Северо-Восточной хорды, которая строится на всем протяжении: и в начале на севере, и на востоке, и в серединной части. Некоторые участки находятся в строительстве. Некоторые - в активном проектировании», - сказал С.Собянин.

Мэр отметил, что, несмотря на нелегкие погодные условия, работы идут по графику, строительство завершено на 60%.

«Вы знаете, в этом направлении - Северо-Восточная хорда - первый участок был построен два года тому назад, соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной», - напомнил С.Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, строительство участка началось в феврале 2016 г. Окончание по контракту запланировано на IV квартал 2018 г. Отмечается, трасса участка длиной 5 км пройде вдоль Октябрьской железной дороги. Запланировано строительство девяти искусственных сооружений: четыре эстакады основного хода, три эстакады съезда, мост через реку Лихоборку, путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати