RSS

Городской портал госуслуг

Путешествие в Серебряный век

15:02 15.05.2017

«Круглый дом на Довженко» приглашает жителей Раменок на литературный вечер.

16 мая в библиотеке № 217 состоится очередное заседание литературного клуба, посвященное Серебряному веку русской культуры. На мероприятии посетители прослушают лекцию и посмотрят документальный фильм о наиболее ярких представителях того времени, а также встретятся с интересным гостем.

В первой части литературного вечера собравшимся расскажут о творчестве прозаика, драматурга и философа Сигизмунда Кржижановского. Критики и историки литературы ставили его повести, пьесы и очерки в один ряд с произведениями Михаила Булгакова, Андрея Платонова, Леонида Добычина, а поэт Евгений Евтушенко сравнивал Кржижановского с Францем Кафкой и Хорхе Луисом Борхесом. Однако, как часто бывает, при жизни творчество Кржижановского не получило должного признания: широкое распространение его произведения получили лишь в 90-е годы.

Вторая часть мероприятия будет посвящена наиболее известным поэтам Серебряного века. Посетителям предложат посмотреть документальный фильм-дилогию «Рассыпающиеся звезды». Лента повествует о ярком творчестве и трагической судьбе основателя акмеизма Николая Гумилева, необыкновенном лирическом даре и тяжелом жизненном пути его супруги – поэтессы Анны Ахматовой, а также о роковой участи друга супружеской пары, выдающегося поэта XX века, погибшего в годы репрессий Осипа Мандельштама.

В завершение программы гости библиотеки встретятся с замечательным писателем, журналистом, сценаристом и режиссером Вячеславом Хотулевым. В творческой копилке Хотулева – множество сценариев к документальным фильмам, в том числе о Серебряном веке русской культуры. Поэтому встреча обещает быть действительно интересной, информативной и насыщенной.

Начало – в 17:00. Вход свободный.

Адрес: ул. Довженко, д. 6. Телефон для справок: 8 (499) 143-39-97.

Олеся Кедрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати