RSS

Городской портал госуслуг

Большая стройка на Мичуринском проспекте

15:00 18.04.2017

В составе ТПУ появятся жилые объекты, магазины и парковка

Градостроительно-земельная комиссия столицы утвердила проект застройки транспортно-пересадочного узла «Мичуринский проспект» в районе Раменки. Это будет огромная территория с жильем и соответствующей инфраструктурой. Площадь всех объектов превысит 100 тысяч «квадратов», из которых более чем на 18 тысячах квадратных метров разместятся две станции «подземки» и пешеходный переход, остальную территорию займут коммерческие проекты. Так более 50 тысяч квадратных метров инвестор намерен отдать под жилье, на 17 тысячах квадратных метров разместится торговая зона, на почти 15 тысячах «квадратов» – парковка, на которой можно будет поставить свыше 420 автомобилей.

Как отметил глава «Москомстройинвеста» Константин Тимофеев, благодаря ТПУ существенно разгрузится Мичуринский проспект, а москвичи смогут совершить удобную пересадку из «подземки» на общественный наземный транспорт.

Работы по возведению ТПУ «Мичуринский проспект» начнутся после того, как проект пройдет публичные слушания.

Напомним, программа строительства ТПУ в Москве реализуется с 2014 года и, как ожидается, должна завершиться в 2020-м. Проект направлен на формирование комфортной городской общественной среды, а именно на транспортное обеспечение горожан. ТПУ поможет жителям столицы быстро пересесть с одного вида транспорта на другой, будь то метро, пригородные поезда, автобусы, троллейбусы или трамваи. Проектом предусмотрено, что по окончании строительства в столице появится свыше 250 транспортно-пересадочных узлов двух видов. Плоскостные ТПУ будут представлять собой перехватывающие парковки, где автомобилисты смогут оставлять машины и пересаживаться на общественный транспорт. Капитальные ТПУ предполагают наличие инфраструктуры (магазинов, спортивных объектов и т.д.), которой станут пользоваться жители района. Проект «Мичуринский проспект» будет относиться к капитальным транспортно-пересадочным узлам.

Текст: Олеся Кедрова
Фото: stroi.mos.ru

Теги: ТПУ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати