RSS

Городской портал госуслуг

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:00 09.12.2015
Концепция развития системы платной парковки нашла поддержку советов муниципальных образований

C октября по декабрь в районах было проведено более 50 встреч с представителями Департамента транспорта, на которых прорабатывался список мест для введения платных парковок

Как сообщалось ранее, с 26 декабря 2015 года в некоторых районах Москвы будут точечно введены новые участки платной парковки. Они появятся на 291 улице. В частности, рядом с 35 станциями метро, 10 железнодорожными платформами, 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами, а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.

Например, в Западном административном округе Москвы в рамках очередного этапа расширения столичного парковочного пространства дополнительные платные парковки появятся в пяти районах: Тропарево-Никулино, Дорогомилово, Крылатское, Филевский парк и Кунцево.

C октября по декабрь в районах Москвы было проведено более 50 встреч с представителями Департамента транспорта, на которых прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. Затем в 57 районах состоялись заседания Советов муниципальных депутатов, где большинством голосов были поддержаны ранее проработанные адреса для ввода платных парковок.

При этом стоит отметить, что Дептранс отверг предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. По мнению специалистов департамента, там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.

Участки будут вводиться точечно и позволят обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов. Платная парковка не затрагивает дворовые территории.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 руб. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, а аткже безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати