RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

09:51 25.11.2015

Благодаря этому объем средств, направленных на благоустройство, в следующем году возрастет почти на четверть.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил 24 ноября в ходе встречи с членами совета муниципальных образований столицы.

Как напомнил Сергей Собянин, объем средств, выделенных на благоустройство в текущем году, составил 5,6 млрд рублей. «И на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, мы не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал Сергей Собянин.

Один из актуальнейших вопросов последнего времени - платежи, взимаемые за стоянку машин, платные парковки. На этом аспекте мэр остановился особо.

Вокруг парковок много споров, что, в общем-то, обычно для нового проекта. Однако мэр еще раз напомнил его главную цель - сделать город удобным для всех участников дорожного движения: пешеходов, пассажиров общественного транспорта, автомобилистов.

Заметим, жители ближайших к парковкам домов имеют преференции: они могут получить резидентные разрешения на парковку своих автомобилей с 20:00 до 8:00 и субсидию Правительства Москвы на установку шлагбаумов, загораживающих въезд во дворы посторонним. А при желании резиденты могут приобрести годовой абонемент на круглосуточную парковку, который обойдется им всего в 3000 рублей (то есть, 8 рублей в сутки, тогда как нерезидент платит 40 рублей в час). К тому же ветераны войны и труда, инвалиды, многодетные семьи, проживающие в районе платной парковки, имеют существенные льготы при парковке своих машин. А еще – согласно расчетам, после введения платной парковки загруженность улично-дорожной сети в зоне ее введения снижается на 15%. Время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снижается на 20%.

Что касается денег, полученных от платных парковок, схема их распределения, по словам Сергея Собянина, такова: «50% собранных средств сразу остается районам, и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района». Как особо подчеркнул мэр Москвы, средства на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо, муниципальные депутаты смогут проконтролировать их распределение и расходование. «Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», - заключил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати