RSS

Городской портал госуслуг

Заманчиво низкие цены могут обернуться большими проблемами

27.12.2017

Прокуратурой округа проведена проверка по обращению гражданина РФ, 55-летнего жителя Смоленской области о противоправных действиях группы лиц при осуществлении деятельности по продаже бывших в употреблении автомобилей.

Проверкой установлено, что члены преступной группы, расположившись под вывеской добросовестной организации по адресу: г. Москва, ул. Обручева, д. 23, стр. 1, посредством сети Интернет предлагали услуги по продаже автомобилей, а для привлечения клиентов установили заманчиво низкие цены.

Потерпевший, обратившись в салон для приобретения автомобиля, заключил договор купли-продажи по цене, указанной в объявлении, и внес в кассу деньги, также заключив кредитный договор на недостающую сумму, но, в дальнейшем, был поставлен мошенниками перед сложным выбором: либо доплатить значительную сумму за дополнительные услуги автосалона, которые фактически не оказывались, но были скрытно отражены в подписанном договоре, либо автосалон возвращает клиенту из внесенных в кассу денег лишь часть, оставляя 30 % в качестве неустойки за расторжение договора.

Несмотря на явную незаконность предъявляемых условий, потерпевший под давлением злоумышленников, пребывая в шоковом состоянии, заключил новый договор купли-продажи, содержащий требуемую сумму, которая уплачена автосалону банком-кредитором из числа заемных средств.

Вместе с тем, заявитель после совершения всех действий, получил в свое распоряжение автомобиль, значительно отличающийся от указанного в объявлении, иного года выпуска, уровня комплектации и даже цвета.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

По результатам их рассмотрения Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение организованной преступной группой чужого имущества, путем обмана, с причинением значительного материального ущерба).

Ход и результаты предварительного следствия прокуратурой округа контролируются.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати