RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой ЗАО г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Алтайской Республики Титаренко Александра В. Следственным органом он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ

20.12.2017

Прокуратурой ЗАО г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении 23-летнего жителя Алтайской Республики Титаренко Александра В. Следственным органом он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Расследованием по делу установлено, что в августе 2017 года Титаренко А.В. вместе с сообщниками приискал паспорт гражданина РФ на имя Черлоякова Якова Анатольевича, являющего жителем Алтайской Республики, а также изготовил ряд подложных документов на имя последнего, в частности справку о дохода физического лица и заверенную копию трудовой книжки на имя последнего.

В дальнейшем Титаренко А.В. прибыл в дополнительный офис ПАО «Сбербанк России» по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25 «А», где, вводя в заблуждение сотрудников кредитной организации относительно своей личности, представился Черлояковым Я.А., после чего предоставил вышеуказанные документы и подал заявление на выдачу потребительского кредита на сумму 769 000 рублей, при этом подписав все документы от имени неосведомленного о преступных действиях Черлоякова Я.А.

Однако, довести свой преступный умысел Титаренко А.В. не смог, поскольку 21.08.2017 сотрудникам службы безопасности ПАО «Сбербанк России» стало известно о преступных намерениях последнего и перечисление денежных средств было приостановлено.

После чего, 23.08.2017 Титаренко А.В. прибыл в отделение банка ПАО «Сбербанк России», расположенное по вышеуказанному адресу, намереваясь получить кредитные денежные средства, где был задержан сотрудниками

полиции.

Уголовное дело 30.11.2017 направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование по делу производилось следователем СЧ по РОПД СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати