RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летней жительницы Московской области Мокиной Александры А. Следственным органом она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ

20.12.2017

Прокуратурой административного округа утверждено обвинительное заключение в отношении 34-летней жительницы Московской области Мокиной Александры А. Следственным органом она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Расследованием по делу установлено, что в период времени с 03.09.2015 по 02.02.2016 Мокина А. А. являлась генеральным директором и главным бухгалтером ООО «НИКА», осуществляющим деятельность по продаже дизайнерских изделий.

В период осуществления трудовой деятельности в указанной организации Мокина А.А., имевшая в силу занимаемой должности свободный доступ к банковскому счету и кассе магазина ООО «Ника», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, вл. 19, реализуя умысел на хищение денежных средств, получала в кассе магазина выручку от продажи дизайнерских изделий для последующей инкассации в банк. Всего Мокиной А.А. за указанный период времени было получено более 2 млн. рублей.

Однако, в нарушение своих служебных обязанностей Мокина А.А. указанные денежные средства в банк для зачисления на счет ООО «НИКА» не передавала, а распоряжалась ими по своему усмотрению, таким образом присваивала их.

Кроме того, Мокина А.А. в период нахождения в должности генерального директора ООО «НИКА» по средствам системы «Банк-Клиент» под видом фиктивных финансовых операций незаконно перечислила на расчетный счет своей банковской карты со счета ООО «НИКА» денежные средства на общую сумму более 1 млн. рублей.

Таким преступным путем Мокиной А.А. были похищены денежные средства на общую сумму в размере 3 184 457 рублей 27 копеек.

Уголовное дело 30.11.2017 направлено в Кунцевский районный суд

г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование по делу производилось следователем СЧ по РОПД СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати