RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой Западного административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения ООО «СтройПроект» требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

20.11.2017

В ходе проверки установлено, что 29.05.2017 между бывшим государственным служащим и ООО «СтройПроект», в лице генерального директора, заключен трудовой договор, согласно которому работник принят в организацию на должность кладовщика.

В нарушение п. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и п.п. 3, 4 Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 29 от 21.01.2015 (далее - Правила), уведомление о приеме названного работника на работу направлено ООО «СтройПроект» в адрес бывшего работодателя лишь 28.06.2017, то есть с нарушением 10-дневного срока.

Кроме того, указанное уведомление направлено с нарушением Правил, а именно: подписано ненадлежащим лицом и не заверено печатью организации или кадровой службы.

По факту допущенных нарушений, прокуратурой округа руководителю ООО «СтройПроект» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В тот же день прокуратурой административного округа в отношении ООО «СтройПроект» и его должностного лица вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП

РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 395 района Дорогомилово г. Москвы 01.11.2017 виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати